Vegane Getränke

GreenBeefs Allgemein

Hallo,

ich beschäftige mich heute mit veganen Getränken. Man wird es kaum glauben, aber auch in so manch alkoholischem Getränk sind tierische Stoffe enthalten. Diese wurden jedoch lediglich zur Produktion verwendet. Sie sind also nicht endgültig darin enthalten. Die Getränke haben meist einen natürlichen Geruch oder eine natürliche Farbgebung, die meist nicht sehr angenehm riecht oder aussieht. Um diese „Störer“ zu entfernen benötigt man tierische Produkte, wie zum Beispiel Gelatine. Diese wird z.B. in Weinen verwendet um sie zu reinigen, also um Trübstoffe zu entfernen. Leider sind auch in nichtalkoholischen Getränken tierische Produkte enthalten, wie zum Beispiel in verschiedenen Säften.

Man kann bei Getränken leider nicht leicht zwischen vegan und nicht vegan  unterscheiden. Zudem muss der Hersteller nicht angeben, ob der Produktion „nicht-vegane“ Substanzen im Spiel waren.

Viele Grüße

Euer Max und die übrigen GreenBeefs