Schulunterrichtswoche in Adelsheim

Die Checker vom Neckar Allgemein

Vom Montag, dem 20.02.2017 bis Freitag dem 24.02.2017 verbrachten
wir eine Unterrichtswoche im Landesschulzentrum
für Umwelterziehung (LSZU)in Adelsheim.
Dort bekamen wir Unterricht zum Thema Ernährung.
Neben theoretischem Unterricht haben wir dort praktisch gearbeitet
und diverse Exkursionen durchgeführt, wie zum Beispiel Käse- und
Apfelsaftherstellung mit Verkostung, sowie Schülerexperimente mit Lebensmitteln.
Besucht haben wir einen konventionellen Bauernhof mit
Milch- und Fleischproduktion.


Besichtigt haben wir auch eine Bäckerei und wir waren
zu Besuch im BEKI- Zentrum in Buchen.




Verpflegung während der Woche im LSZU

Das Küchenpersonal gibt nur das raus was Schüler essen.
Lebensmittel in der Küche werden wieder verwendet,
das ausgegebene Essen wird weggeschmissen. 
Es werden ca. 20 Liter täglich verworfen und in eine Biogasanlage
gebracht und dort verbrannt.
Obst, Gemüse, Fleisch, Eier werden vom Regionalen Anbieter bezogen,
Sahne, Butter, Joghurt vom Großmarkt.